Интервью Йенса Киллонена в перерыве между турнирами

А теперь добавим несколько фактов из его биографии. Киллонен входит в число одних из самых успешных игроков в истории онлайн покера. Он был одним из немногих игроков, сыгравших в турнире One Drop 2012 на 100% от себя. Он побеждал на ЕРТ в Копенгагене в 2009 году. Он постит вот такие фотографии. Не так давно он купил себе билет в космос. Не самый обыденный парень, не правда ли?

В этом году большинство новостей, связанных с его именем, так или иначе затрагивали тему ограбления его номера в Барселоне.

Артуру Кроусону удалось взять у Йенса интервью во время перерыва в мейн-ивенте серии WSOP 2014

Артур Кроусон: Нам очень нехватало тебя в турнире One Drop в этом году. Почему ты отказался от участия?

Йенс Киллонен: На то был целый ряд причин. Во-первых, миллион долларов – это крупная сумма денег. Два года назад перед One Drop я был в плюсе на пару миллионов на PS и FTP, поэтому мог позволить себе сыграть от себя. Да и вообще мне просто перестал нравиться холдем. Я получаю гораздо больше удовольствия от омахи.

Артур Кроусон: А что ты вообще можешь сказать о турнире в этом году? Следил ли ты за ним?

Можно сказать, что нет. Знаю лишь, что победу одержал Колман.

Артур Кроусон: Считаешь ли ты, что покерная индустрия способна выдержать проведение такого турнира на регулярной основе?

Хороший вопрос. Мне кажется, что в итоге деньги так или иначе распределяться между всеми профессионалами практически в равных пропорциях. С учетом того, насколько успешно народ продавал доли в этом году – турнир может спокойно просуществовать еще пару лет.

Артур Кроусон: Все пристально следили за тем, что произошло с тобой в Барселоне. Есть ли у тебя какая-то новая информация?

Нет, ничего нового по этому вопросу. По большому счету это просто неудачное стечение обстоятельств.
Изначально мне сказали, что лица грабителей были запечатлены камерой. Служба безопасности, нашедшая троян на компьютере, также пыталась найти автора вируса, но безуспешно.
Скорее всего эпизод уже исчерпал себя.

Артур Кроусон: Изменила ли эта ситуация твое отношение к поездкам по различным оффлайн сериям?

Нет, нисколько. Да и вообще я ведь не так часто бываю на этих сериях, большую часть времени я играю в интернете. Для меня такие ситуации крайне необычны – от силы я мог представить их где-то в кино, но не в реальной жизни.

Конечно, я был шокирован, хотя с другой стороны мне крайне сложно представить, что я мог сделать иначе, чтобы предотвратить эту ситуацию. Возможно, просто не брать с собой ноутбук, с которого играю.

Артур Кроусон: Тебя уже можно назвать покерным «динозавром». Что по твоему мнению изменилось в игре за последние 5-6 лет?

Покер очень быстро развивается. С каждым годом играть все сложнее и сложнее, фишей все меньше и меньше. Раньше еще можно было ввести какого-нибудь регуляра в тильт, после чего он отдавал тебе все свои деньги, но сейчас и этого почти не бывает.

Артур Кроусон: Тебе все еще нравится играть в покер?

Да, конечно. Конечно, большой вопрос в том, плюсово ли мне вообще играть в оффлайне, но мне нравится сам процесс. Говорить о том, чтобы стабильно бить какие-то лимиты, сегодня ен приходится – это слишком сложная задача.

Артур Кроусон: А как идут дела в онлайне?

Очень неплохо. Недавно в Твиттере я выложил свой график за этот год. С января профит составляет уже $700,000, даже я сам несколько удивлен такой цифре. При этом отмечу, что играть крайне сложно, оппоненты не дают спокойно жить.

Артур Кроусон: В одном из своих интервью ты сказал, что считаешь Виктора Блума более сильным игроком, чем Фил Айви. Так ли это?

Да. Мне сложно понять, почему кто-то может считать иначе. Если Виктор садится за стол, то лишь несколько игроков в мире могут позволить себе начать игру. Если же за 2-7TD стол приходит Айви, то вокруг него сразу же собирается стол. Сами догадайтесь почему.