Амарилло Слим (Amarillo Slim)

Томас Остин Престон-младший, более известный под именем Амарилло Слим, родился 31 декабря 1928 года. Его родители развелись, когда ему было 16, и он переехал в Амарилло в Техас, где стал жить с отцом. В 17 лет Слим пошел в армию и служил за границей, где играл в бильярд и делал ставки на спорт. После возвращения в Штаты Слим познакомился с Дойлом Брансоном и Брайаном «Sailor» Робертсом, и вскоре они стали друзьями. Через некоторое время они объединились, чтобы путешествовать по США и играть в покер и другие азартные игры. В своей главе книги Брансона «Суперсистема-2» («Super System 2») Слим так описывает их приключения в пути: «В конце концов, мы начали ставить практически на любые игры: гольф, теннис, баскетбол, бильярд и другие виды спорта. Фактически на все подряд. Когда мы думали, что у нас есть хотя бы какое-то преимущество – мы делали ставки. И зарабатывали деньги».

С появлением в 1970 году турниров WSOP, Слим постепенно начал сколачивать состояние. В 1972 году он выиграл WSOP Main Event и получил 60 000 долларов, а затем выиграл еще три браслета – в 1974 году на турнире по безлимитному Холдему со вступительным взносом 1 000 долларов, и дважды – на турнирах по «Pot Limit Omaha» со вступительным взносом 5 000 долларов – на играх WSOP 1985 и 1990 годов. В 2000 году он почти выиграл свой пятый титул WSOP, уступив Филу Айви в битве один-на-один на турнире по «Pot Limit Omaha» со вступительным взносом 2500 долларов.

Благодаря успехам Слима за столами и истории об азартных играх во время путешествия по Америке, в последние 30 лет он прочно находится в центре внимания СМИ. После победы на WSOP Main Event Слим принимал участие в телепередачах «What’s My Line», «60 Minutes», «To Tell the Truth», «Good Morning America» и «The Tonight Show». Он также сыграл себя в фильме об игроках «Калифорнийский покер» («California Split»), и неоднократно упоминается в фильме «Шулера» («Rounders»), вышедшем в 1998 году.

Несмотря на то, что Амарилло Слима можно назвать легендарной личностью, в последние 8 лет к нему сложилось довольно противоречивое отношение. В 2003 году в Техасе ему было вынесено обвинение в совращении несовершеннолетней – его собственной внучки Ханны. И хотя Слим до сих пор неизменно утверждает, что невиновен, он заявил о нежелании оспаривать обвинение, так как хотел защитить свою семью. Он был приговорен к штрафу 4 000 долларов и двухлетнему условному сроку под наблюдением.

В свете всей этой отрицательной славы Слима дважды ограбили, угрожая пистолетом, прозвали «Мерзким Амарилло», и в результате он фактически выпал из покерного сообщества. Очень жаль, что покер практически потерял одного из самых легендарных своих представителей. В 1992 году Слим удостоился чести быть представленным в Зале Славы Покера («Poker Hall of Fame»), и наряду с Дойлом Брансоном является одним из тех немногих игроков, по сей день не оставивших покер, кто принимал участие в самых первых играх WSOP в 1970 году.